Aqui em casa eu tenho dois exemplos distintos de como a Introdução Alimentar é crucial pra determinar o paladar e as escolhas alimentares de um adulto desde a infância.
No meu primeiro filho nós erramos ate pelo fato da inexperiência e isso trouxe consequências que hoje o Pedro tem um paladar que prefere mais doces, tem dificuldade de comer verduras, não gosta de todas as frutas e da trabalho pra comer algumas refeições.
A Emilly quando nasceu eu já era graduando em Nutrição e pude aplicar meus conhecimentos na prática. Hoje Emilly come frutas das mais variadas, verduras inclusive cruas como cebola, pimentão, tomate e ate alho e não tolera muito os doces. Ate um chocolate que ela vai comer, dependendo do tamanho ela enjoa rápido.
Comi e não morri – Não significa que isso faça bem, ate porque é só olhar como esta sua saúde agora.
Vegetais são sem graça – É um erro das pessoas tentarem suprir emoções através dos alimentos. Alimento não é pra ser engraçado mas pode lhe trazer alegria a longo prazo.
Vegetais sem gosto – Aprender a temperar e testar novos sabores é muito importante pra chegar numa receita que seja agradável ao seu paladar.
Para os pais – Coloque na cabeça de vocês: criança nenhuma sente falta daquilo que ela nunca provou, então nada de ultra processados.
Para os adultos – Você é adulto, haja como tal.